关于组织我校学生参加第五届上海市大学生实验室安全知识竞赛的通知

发布时间: 2024-09-21 浏览次数:10

各学院:

根据《上海市教育委员会关于组织开展第三届上海高校实验室安全月活动的通知》,为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,进一步提升我校实验室安全氛围,提高学生实验室安全知识和意识,增强安全技能,资产与实验室管理处特组织全校同学参加第五届上海市大学生实验室安全知识竞赛,具体内容通知如下:

1.参赛对象

我校全日制在校本科生、硕博研究生

2.参赛时间

2024年9月-11月

3. 参与方式

竞赛分为个人赛和团体赛两类

①个人赛分日挑战、周挑战、月挑战、总决赛四个部分。日挑战、周挑战、月挑战线上举行,总决赛于复旦大学线下举行(详细内容见宣传海报二维码)。

个人赛需关注微信公众号“实验室安全知识竞赛”,注册进入系统进行实验室安全知识自测,线上比赛用题与学习题库一致,线下比赛在题库基础上略有增加。

个人赛日挑战冠军,周挑战冠、亚、季军,月挑战冠、亚、季军。将分别获得由主办单位颁发获奖证书及奖励。

②团体赛由学校组织校内选拔,择优组建团体赛代表队参赛,详细内容请关注后续通知。