学校召开国有资产管理委员会2024年第一次会议

发布时间: 2024-05-08 浏览次数:40

  4月30日,学校国有资产管理委员会2024年第一次会议在海洋科技大楼221会议室召开。校党委常委、总会计师、国有资产管理委员会主任郭爱萍,校党委常委、副校长、国有资产管理委员会副主任倪卫杰,国有资产管理委员会成员单位负责人以及校资产经营公司负责人参加会议。郭爱萍主持会议。

  郭爱萍肯定了学校国有资产管理工作成效,就进一步规范和加强学校国有资产管理工作提出三点要求:一是要统一思想,提高认识,压实国有资产归口管理部门责任,加强对学院(部门)资产情况的监管,切实保障国有资产安全;二是要加强制度建设,强化日常管理,统筹资产使用和处置工作,促进资产优化配置、高效利用;三是要加强各归口部门的协同与配合,增强学校国有资产管理能力,为学校“双一流”建设提供支撑保障。

  倪卫杰强调了国有资产管理工作的重要性。他强调:一是对上级和学校国有资产管理相关制度要学习好、宣传好和执行好;二是要加强国有资产盘活与使用,发挥国有资产最大效用;三是结合党纪学习教育,在国有资产管理工作中要坚持防范风险,遵章守纪,清正廉洁。

  资产与实验室管理处处长、国资办主任张雅林对《上海市教育委员会所属事业单位国有资产管理办法》《上海市教育委员会关于进一步规范和加强市教委所属事业单位国有资产工作的通知》《上海海洋大学国有资产管理办法》进行解读,传达了市教委高校国有资产管理工作会议精神,汇报了近期学校国有资产管理工作相关情况。

  会议审议、审定了近期学校国有资产管理工作相关事项。

  会上国有资产归口管理部门还分别就2023年各自归口资产管理工作情况、2024年工作计划及目标、资产盘活情况等做工作交流。

(供稿:资产与实验室管理处)