我校参加上海高校实验室安全工作会议暨上海市学校安全协会实验室安全分会成立仪式

发布时间: 2024-04-05 浏览次数:27

  2024327日上午,上海市教委在浦东新区高恒大厦顺利举行上海高校实验室安全工作会议暨上海市学校安全协会实验室安全分会成立仪式。市教卫工作党委副书记、市教委副主任闵辉,市教委学校后勤保处处长张旭,市教委教育技术装备中心党总支书记、副主任周齐佩,市消防救援总队、市公安局文保分局相关职能部门负责人,各高校实验室安全管理部门负责人,市学校安全协会相关负责人出席并参加会议。

  闵辉在讲话中强调:一要坚持立德树人,把握客观规律,以创造高水平实验室安全服务新质生产力战略目标;二要坚持问题导向,注重举一反三,以渗透式整治消除各类实验室安全隐患;三要坚持规范管理,改善工作效能,以强有力措施提升实验室安全整体韧性;四要坚持底线思维,狠抓责任落实,以高度负责态度保障实验室安全有序运行。

  市教委学校后勤保卫处处长张旭主持了会议,通报了2023年高校实验室安全工作,并部署2024年上海高校实验室安全管理重点工作

  市教委学校后勤保卫处副处长黄峰宣读了《关于表彰第二届上海高校实验室安全月活动先进集体和获奖个人的决定》。

  我校荣获“第二届上海高校实验室安全月活动”优秀组织奖,资产与实验室管理处张雅林、李辉华、张进、宗海青和保卫处陆文宣荣获特别贡献奖。

  华东理工大学、上海大学、上海师范大学实验室安全管理部门负责同志分别进行了交流发言。

  上海市学校安全协会实验室安全分会成立仪式大会由上海市学校安全协会实验室安全分会筹备组成员、资产与实验室管理处处长张雅林主持,上海各高校实验室安全管理部门负责人参加会议。

  上海市学校安全协会实验室安全分会筹备组负责人曹伟元介绍了分会的筹备情况,上海市学校安全协会秘书长上海交通大学保卫处处长欧阳世泉代表市学校安全协会一一介绍了实验室安全分会推荐候选人,并主持了表决。

  新任上海市学校安全协会实验室安全分会会长同济大学资产与实验室管理处处长周晔作表态发言,并介绍2024年实验室安全分会将重点开展的工作。

  市公安局文保分局治安大队队长张云、市消防救援总队防火监督处副处长曹建华到会,为分会成立进行致辞。

  市教委后保处副处长黄峰致辞,对新成立的实验室安全分会提出明确要求。

  我校资产与实验室管理处张雅林任上海市学校安全协会实验室安全分会副会长,保卫处陆文宣任副秘书长。

                                            (资产与实验室管理处)