□学校召开“校级实验教学示范中心建设单位中期检查”会议

发布时间: 2011-11-18 浏览次数:10

2011年11月14日下午,在行政楼104会议室召开了“校级实验教学示范中心建设单位中期检查”会议。程裕东副校长,教务处、实验室与设备管理处等职能部门的领导、各学院教学院长、实验室主任、校级实验教学示范中心建设单位的项目负责人及相关人员参加了会议。会议由实验室与设备管理处处长殷曦敏主持。
      会上,教务处张宗恩处长就实验教学示范中心检查的意义作了说明。
   2010年被评为校级实验教学示范中心建设单位的“渔业工程实验教学示范中心”、“电气工程实验教学示范中心”和“化学基础实验教学示范中心”从管理体制、实验教学、实验队伍、设备与环境、特色创新及突出成效等几个方面汇报了一年来实验室建设情况,并提出了今后努力的方向。
      专家们就实验室项目的开发、实验教材建设、中心网站建设、实验室队伍建设、文化氛围建设、中心档案管理等提出了建设性的意见。
      最后,程裕东副校长就示范中心如何提高管理能力、保证教学质量、公开实验教学内容、设计实验教学方法、加强大学生创新能力的组织、加强研究工作等方面提出要求。