□三部门联合举行实验室建设与设备管理工作交流会

发布时间: 2011-10-08 浏览次数:10

9月29日下午,实验室与设备管理处、设备采购中心、食品学院在食品学院A209会议室举行了实验室建设与设备管理工作交流会。实验室与设备管理处殷曦敏处长、设备采购中心黄新春和食品学院副院长李燕及相关教师参加了会议。
  食品学院实验室管理中心主任周颖越首先介绍了学院实验室管理中心及实验室建设与规划等具体情况。随后,实验室与设备管理处处长殷曦敏及管理处的工作人员就单件/批量设备采购流程、固定资产管理、维修,报废流程等方面做了具体的介绍,并强调了操作过程中的注意事项;设备采购中心黄新春介绍了固定资产招标采购的流程及招标过程中的一些法定周期的时间。会上,老师们对设备采购、固定资产管理等过程中遇到的问题进行了咨询。大家还就如何进一步推进实验室管理、改造、建设的合理化进行了交流和探讨。
  最后,殷曦敏处长就此次交流做了简单总结,希望各相关职能部门做好工作,并与学院进一步加强沟通配合,共同致力于学院的实验室建设。