□我校与中医大交流物资设备采购廉政预警防范机制

发布时间: 2011-03-30 浏览次数:12

为进一步落实我校党风廉政建设责任制各项规定,完善预警防范工作机制,破解工作中各种难题,积极推进内控制度建设,落实从源头上预防和治理腐败,增强我处干部、职工守法、廉洁、反腐的能力,329日下午,实验室与设备管理处及后勤服务中心采购部门工作人员赴上海中医药大学设备处进行座谈,就物资设备采购廉政预警防范机制工作开展交流和研讨。

座谈会上,殷曦敏处长对我处廉政建设责任制各项规定和防范体系建设做了介绍。结合我校廉政风险防范管理实现预防腐败的工作需要,在积极探索创新机制的基础上不断总结经验,持续推进,逐步建立起相对完善的 “制度+科技”、“制度+文化”两条腿走路的源头防腐机制新途径。

上海中医药大学设备处宗志国处长从中医大廉政风险点、设备采购操作流程和风险内容、表现形式和防范措施、今后工作设想等几个方面对设备处廉政风险防范管理与工作进行了全面经验总结和交流。

双方部门代表在座谈会上各抒己见,围绕设备采购工作、报废设备处理、仪器设备维修保养管理办法、特殊情况采购的操作过程等方面的风险控制点的工作经验和优化措施做了分组交流与沟通,并交换了相关的工作资料和文档。

撰稿:王文俊 摄影:陈瑜