□我校召开校教学实验室建设领导小组工作会议

发布时间: 2009-03-10 浏览次数:6

为了做好了2009年度中央与地方共建高校特色优势学科实验室项目预算,争取财政部对我校实验室建设经费的投入,实验室与设备管理处于2009226下午100在行政楼104会议室组织召开了校教学实验室建设领导小组工作会议,审议了09年财政共建实验室建设项目申报材料。程裕东副校长、校教学实验室建设领导小组成员、实验室与设备处相关人员、申报学院相关人员参加了会议。
会议由实验室与设备处处长殷曦敏主持。他首先介绍了学校教学实验室平台构建思路。
水产与生命学院江敏从实验室建设目标、建设思路、现有基础、改革方案、条件保障、建设进度、目标、预期效益、经费预算及依据等方面对申报材料准备情况进行了汇报
 食品学院周颍越从申报背景、建设的意义、必要性、实验室建设的规划、场地条件、预期总目标、项目总投入、设备购置清单等方面对申报材料准备情况进行汇报。
校建设领导小组成员在听取学院汇报后,对准备的申报材料提出修改意见。
最后,程裕东副校长讲话,他指出建设实验室的最大依据就是看我们的教学实验任务。要完成的教学实验任务,完成实验教学计划,就要建好教学实验室。其次他提出,实验室建设要规划性、要统筹性,要提高此方面的意识和认识。同理强调了加大对实验教学课程体系的建设力度,对新增建设项目要分轻重急。建议食品学院对申报材料能更好地完善。