首页部门介绍规章制度实验平台仪器共享设备采购办事指南文档下载工作论坛
您现在的位置:首页部门介绍
工作职责
处长岗位

1、制订全校实验室建设发展规划,参与全校性公共教学、科研实验平台的建设。

2、协调制订学校实验室、设备管理的规章制度。

3、实验室与设备管理相关的研究与调研工作。

4、协调部门内外各项工作,完成学校交办的其他任务。

实验室管理岗位

1、实验室管理的规章制度、业务流程等文件的制订、执行与落实。 

2、实验室建设规划、实施计划和建设经费等管理工作。 

3、实验室设立、调整、更名和撤消管理。 

4、实验技术与管理队伍岗位设置、培训及考核等工作。 

5、实验技术、管理成果奖以及实验室先进集体与个人评选等相关工作。 

6、会同教务处、科技处开展实验室评估和考核工作。 

7、公共实验教学平台、学科专业实验平台建设以及日常管理工作。 

仪器设备管理岗位

1、仪器设备管理的规章制度、业务流程等文件的制订、执行与落实。

2、设备采购项目和购置计划的审核、论证、验收等工作,建立专家咨询库。

3、学校设备、家具等采购招投标监督与管理工作。

4、参与和指导国家和市部级重点实验室仪器设备技术服务平台的建设与管理。

5、全校实验室对外分析测试服务及收费管理和计量认证等资质管理工作。

6、受理、审核校内各单位零星采购申请,协调政府协议采购目录的设备。

7、危险品(易燃、易爆、剧毒)试剂、气体的审批,购置、储存、发放、运输和安全等监管。

8、实验室环境建设和维修改造计划管理。

固定资产管理岗位

1、全校日常仪器设备、家具等固定资产登帐管理以及相关数据库维护等工作。

2、全校日常仪器设备的使用、借调、移交、报损、报废等环节管理。

3、学校贵重仪器设备信息化、网络化,协作共享、对外开放以及效益评价工作。

4、学校年度设备采购计划与经费执行情况统计和合同管理。

5、完成部门领导交办的其他任务。

部门行政管理岗位

1、按照学校档案工作的有关规定,做好立卷归档和信息化管理工作。

2、部门网站建设与日常维护、管理工作。

3、配合实验室、设备管理岗位做好相关工作。

4、完成部门领导交办的其他任务。

临港新城校区:上海市临港新城沪城环路999号 电 话:021-61900017 传真:021—61900006
Copyright © 1998-2008 上海海洋大学, All Rights Reserved