首页部门介绍规章制度实验平台仪器共享设备采购办事指南文档下载工作论坛
您现在的位置:首页新闻通知新闻
新闻 发布日期:2015-3-24

市教委安全办检查我校实验室安全工作

320日下午,市教委检查组一行4人对我校实验室安全工作进行了专项检查。检查组在听取了张登沥、孙礼仕两位同志关于我校实验室安全管理工作的汇报后,抽查了“水产品贮藏保鲜质量安全风险评估中心”、“国家水生动物病原库”、“实验教学中心化学实验室”。

每到一处,检查组专家们细致查看实验室的硬件环境和运行情况,通过与师生个别交谈了解实验安全运行的操作细节。现场检查结束后,检查组针对我校实验室安全工作中存在的隐患提出了整改建议,要求学校一周内将整改情况书面反馈市教委安全办。检查组表示,通过此次检查,希望学校高度重视实验室安全管理工作,举一反三,对学校实验室进行全面检查,消除安全隐患,从而遏制安全事故的发生;也希望通过检查工作让学校每位师生都能提高安全意识、规范操作程序、保障人身安全。

对于检查组提出的整改建议,相关部门将认真做好分析,制订措施,立即整改。下一步将在规范实验室安全管理方面狠下功夫,建立长效机制,突出重点,强化督查,完善管理,杜绝事故,确保教学科研的正常进行。

(保卫处 、设备处)

临港新城校区:上海市临港新城沪城环路999号 电 话:021-61900017 传真:021—61900006
Copyright © 1998-2008 上海海洋大学, All Rights Reserved