首页部门介绍规章制度实验平台仪器共享设备采购办事指南文档下载工作论坛
您现在的位置:首页新闻通知新闻
新闻 发布日期:2013-4-18

我校召开2013年度固定资产管理工作会议

417日下午,实验室与设备管理处和财务与资产管理处联合召开2013年固定资产管理工作会议,各学院及相关职能部门领导以及各单位资产管理员等参加了会议。封金章副校长出席并主持了会议。

会上,实验室与设备管理处殷曦敏处长围绕近几年学校以及各单位固定资产的增长和清核工作情况进行了量化分析,对近期上级部门固定资产管理相关新的政策进行解读,并对政策的调整进行了解释;针对2013年度固定资产清核以及资产报废工作进行了部署。会议期间,财务与资产管理处杨昕处长就有关财经管理、资产管理等环节,进一步强调了国有资产管理的重要性。

封金章副校长在总结中指出,由于近几年财政资金对学校的投入逐年加大,“账物要清,家底要清”是学校资产管理的主要目标;随着学校远郊办学、工作重心的变化,对管好、用好资产一定要建立有效的管理制度,并强调管好资产是为了更好地用好资产。最后封副校长进一步强调了2013年固定资产的清核及资产报废工作的重要性,要求各部门按学校部署的工作方案,在规定的时间节点完成本年度的资产清核、报废工作,并勉励与会人员再接再厉,踏实工作,为学校资产的保值、保全做出贡献。

 

                                          实验室与设备管理处

2013417

 

临港新城校区:上海市临港新城沪城环路999号 电 话:021-61900017 传真:021—61900006
Copyright © 1998-2008 上海海洋大学, All Rights Reserved