首页部门介绍规章制度实验平台仪器共享设备采购办事指南文档下载工作论坛
您现在的位置:首页新闻通知新闻
新闻 发布日期:2012-3-27

提高实验环保意识,建设和谐美丽校园

    为加强实验室废液的处置,提高在校师生环保意识,322日上午,实验室与设备管理处开展了“绿色校园,废液回收”活动,部分师生参加了对全校实验室有毒有害废液的回收工作。本次回收的废液将委托上海市环境保护局注册许可的公司代为集中处理。

在学校实验教学、科研活动中,会产生大量有毒有害的实验废液,随意排放不仅是对校园环境的污染,也会通过环境循环,最终危害到自己及后人。实验废液的有效处理,需要通过学校管理部门与在校师生的共同努力来完成,需要大家增强环保自觉性。近年来,实验室与设备管理处对实验室三废的处理给予了很大的关注,也相继出台了实验室三废管理办法,许多实验室由原来被动接受逐步转变为主动配合。我们希望通过开展各类实验室安全活动,提高大家的环保意识,以求与我们美丽的校园环境和谐发展。

 

实验室与设备管理处

 

临港新城校区:上海市临港新城沪城环路999号 电 话:021-61900017 传真:021—61900006
Copyright © 1998-2008 上海海洋大学, All Rights Reserved