首页部门介绍规章制度实验平台仪器共享设备采购办事指南文档下载工作论坛
您现在的位置:首页新闻通知通知
通知 发布日期:2017-9-25

关于校内易制爆化学品申购、使用、管理的通知

各学院:

    为保障校内教学科研实验的顺利开展,做好易制爆化学品相关工作,根据《危险化学品安全管理条例》及上级主管部门规定要求,现将申购流程、使用,管理要求等重要事项通知如下:

一、个人不得从任何途径购买易制爆化学品;

二、实验所需的易制爆化学品,请填写附件一、《上海海洋大学易制爆化学品申购单》,交实验  室与设备管理处办公室(行政楼119),由学校统一办理采购。

三、实验室内使用易制爆化学品,请详细、如实记录消耗,消耗单应随药品一并妥善保管,  时备查。并且消耗单将作为下一次申购的凭证。

四、实验室需具备储存易制爆化学品的基本条件,防爆、防盗的药品柜,并严禁与其他药品 混放。如实验室无条件储存,可存放入危险品仓库。有视频监控技防条件的实验室,请选   择在探头可视范围内,设置储存位置。

五、易制爆化学品清单,使用消耗记录单,见附件三。

六、除特殊情况外,一般请严格控制申购数量,药品每周都能送货至实验室。报销仍然使用原  耗材登记备案流程,填报时务必要填写流向信息。

七、实验室未用完的,不需要的易制爆化学品可以存入学校危险品仓库,供校内其他师生使用。

八、表格可至实验室与设备管理处主页-文档下载-药品管理栏目下载。

九、实验室与设备管理处联系人:戴文彬,6190001615692166873

十、自通知发布之日起施行。

附件一、上海海洋大学易制爆化学品申购单

附件二、易制爆化学品目录(2017)版

附件三、易制爆化学品使用消耗记录单

附件四、易制爆化学品使用安全责任书

实验室与设备管理处

临港新城校区:上海市临港新城沪城环路999号 电 话:021-61900017 传真:021—61900006
Copyright © 1998-2008 上海海洋大学, All Rights Reserved