首页部门介绍规章制度实验平台仪器共享设备采购办事指南文档下载工作论坛
您现在的位置:首页新闻通知通知
通知 发布日期:2017-1-13

关于做好寒假期间实验室安全工作的通知

关于做好寒假期间实验室安全工作的通知

各学院实验教学中心、实验室管理办公室(中心):

请认真做好我校2017年寒假期间实验室的安全工作,防止意外事故的再次发生。具体工作要求如下:

1.      清理楼道及实验室内杂物,禁止占用各楼宇和公共场所的消防安全通道。

2.      实验室内贵重仪器设备确定专人管理,责任到人。

3.      严格管控实验室内危险化学品,有储存专柜、有药品清单、有分类储存,使用消耗有记录。

4.      加强实验室“三废”的回收和处理,按学校规章制度操作。

5.      假期里不开放的实验室应正常关闭水源、电源、气源和仪器设备等,并锁好门窗,以防溢水、漏电、爆炸事故的发生。

6.      假期里开展实验活动的实验室,应将安全责任落实到人。进出入实验室的人员必须要登记,并遵守实验室的各项规定,严格执行相关的操作规程,并做好安全预防工作。

7.      实验室内不得存放大量危险化学试剂,应在放假前转存于学校危险品仓库,如有需要,请联系学院药品管理员。

8.      如发生事故应认真调查,分清责任,并及时上报处理。

请各学院实验教学中心、实验室管理办公室(中心)遵照通知要求执行。学校安全工作会议,提出,药品使用流向、药品实验室暂存、实验室运行情况都是安全管理的重点内容,请遵照执行。

 

实验室与设备管理处

2017113

临港新城校区:上海市临港新城沪城环路999号 电 话:021-61900017 传真:021—61900006
Copyright © 1998-2008 上海海洋大学, All Rights Reserved