首页部门介绍规章制度实验平台仪器共享设备采购办事指南文档下载工作论坛
您现在的位置:首页新闻通知通知
通知 发布日期:2015-3-17

进口设备专家论证相关工作的通知

各学院:

因学校进口设备购置量逐年增加,同时政府及财政对进口设备购置需进行专家论证和申报批复,这个操作周期一般需45-60天,并且进口设备批复没有下来,整个项目不能进入招投标程序。为此,进口设备专家论证环节将直接影响了学校的采购进度。

为进一步推进今年的设备采购进度,2015年进口设备购置计划及专家论证工作将提前开展。为此,请学院及项目负责人注意如下方面:

一、进度安排

2015年年度将计划安排2次(3月份,6月份)进口设备购置计划集中预报工作。

1331日前,各学院将“2014年各类经费用于进口设备购置计划预报情况汇总表”(书面和电子材料)报设备处陈瑜老师(ychen@shou.edu.cn;

2410日前,设备处将对各学院申报的计划组织相关部门审核,并将意见反馈学院;同时,对《政府采购进口产品专家论证意见》表进口初审,然后,反馈修改意见;

34月下旬,设备处开始委托招标公司进行进口产品专家论证,然后由财务处将进口设备专家论证所需材料上报市财政审批;

46月份,设备处将组织本年度第2次进口设备购置申报计划。

二、工作要求

1.学院项目负责人或设备请购人在提出采购计划时,请同时填报《政府采购进口产品专家论证意见》表。

2.学院在各位教师申报计划的基础上,根据教学、科研需求以及现有同类设备的情况,经筛选后报实验室与设备管理处。

3.各类项目采购执行计划报批,按学校原有“OA系统”要求执行,其中进口设备采购计划清单应在预报申请范围。

以上工作需要项目教师、院领导和相关部门的密切配合,在此表示感谢。

 

 

                                             实验室与设备管理处

临港新城校区:上海市临港新城沪城环路999号 电 话:021-61900017 传真:021—61900006
Copyright © 1998-2008 上海海洋大学, All Rights Reserved