首页部门介绍规章制度实验平台仪器共享设备采购办事指南文档下载工作论坛
您现在的位置:首页新闻通知通知
通知 发布日期:2014-9-29

关于做好国庆期间实验室安全工作的通知

各学院实验教学中心、实验室管理办公室(中心):

请认真做好国庆期间实验室安全工作,具体工作要求如下:

1. 请各学院实验室安排自查自检工作,一旦发现安全隐患,应立即整改,尽快消除隐患,并对重点保护区域进行安全专项检查。

2. 假期里不开放的实验室应正常关闭水源、电源、气源和仪器设备等,并锁好门窗,以防溢水、漏电、爆炸事故的发生。

3. 假期里开展实验活动的实验室,应将安全责任落实到人。进出入实验室的人员必须要登记,并遵守实验室的各项规定,严格执行相关的操作规程,并做好安全预防工作。

4. 各实验室不得擅自外借他人使用,不得在实验室烹煮食物、严禁在实验室留宿、不得堆放大量杂物、不得从事与实验无关的事情。

5. 保持实验室整洁,实验室内不得存放大量危险化学试剂,应确保危险化学药品的安全存放,如有必要须将危险化学药品转存入学校危险品仓库。

请各学院实验教学中心、实验室管理办公室(中心)遵照通知要求执行。

 

实验室与设备管理处

2014928

 

临港新城校区:上海市临港新城沪城环路999号 电 话:021-61900017 传真:021—61900006
Copyright © 1998-2008 上海海洋大学, All Rights Reserved