首页部门介绍规章制度实验平台仪器共享设备采购办事指南文档下载工作论坛
您现在的位置:首页新闻通知通知
通知 发布日期:2014-5-4

关于2014年固定资产清核工作的相关通知

各单位:

根据《上海市市级事业单位国有资产清查核实暂行办法》沪財教[2012]33号等文件精神,为进一步加强学校国有资产监督管理,资产清查、核实(简称清核)作为资产管理常态化工作的一个重要环节,经学校研究决定,将在历年相关工作开展的基础上,于20144月至201412月启动全校范围内开展固定资产清核工作。为保证本次资产清核工作的顺利开展,现就有关事项通知如下:

一、清核工作的意义

通过本次资产清核,力争做到摸清学校资产“家底”,进一步规范和加强学校及各单位对国有资产的管理,为学校资产管理基础数据库提供准确的初始数据,为科学编制部门预算创造条件。

二、清核工作的范围

本次清查以20131231日为清查基准日,资产清查的范围为全校各单位。

1. 2013.1.1-2013.12.31期间的新增固定资产

2. 截至2012年历次未清点到的固定资产

三、清核工作的要求

各单位要按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求”的原则,组织开展好本次资产清核工作。资产清核工作的具体实施,按照《关于开展2014年固定资产清核的工作方案》和学校有关要求进行。

资产清核工作时间紧,任务重,各单位一定要精心组织,认真做好各项实施工作,各单位需通力协作,积极克服困难,按期圆满完成资产清核工作各项任务,保证做到结果真实、可靠,有关数据准确无误,做到账账、账物相符。

   四、固定资产清核总结

设备处将于年底,召开“2014年固定资产管理工作总结会议”,并通报有关固定资产清核和工作情况,会议召开时间另行通知。

 

附件:《关于2014年固定资产清核的工作方案》

  

                                 

 

 

 

 

    

临港新城校区:上海市临港新城沪城环路999号 电 话:021-61900017 传真:021—61900006
Copyright © 1998-2008 上海海洋大学, All Rights Reserved