校领导带队开展实验室安全隐患专项检查

发布时间: 2021-11-03 浏览次数:10

为做好实验室安全工作、排查实验室安全隐患112下午,校党委常委、总会计师郭爱萍带队,保卫处和实验室与设备管理处组成的专项检查组,对相关学院进行了安全隐患专项检查。

检查组认真对照教育部《高等学校实验室安全检查项目表》(2021版)规定的指标,重点对危险化学品、危险品仓库、实验室个人安全防护、实验室用安全等方面进行了专项检查。

郭爱萍强调,各实验室安全负责人要进一步提高政治站位,自觉担当主体责任,高度重视实验室的安全管理工作,认真落实上级和学校有关工作部署,及时有效消除各类安全隐患,确保师生安全。她还指出:一定要严格执行管理规范,按照标准做好警示、通风、隔热、防爆等措施,针对本次检查中发现的问题要及时整改,短期内不能整改的问题,要在确保安全的基础上制定整改方案、分步实施、逐步完善,要将实验室安全管理工作做到实处。

本次专项安全检查,排查实验室安全隐患、营造良好的实验环境,推进我校实验室安全工作的科学化、规范化、制度化建设。

(实验室与设备管理处)