校领导带队调研上海研发公共服务平台

发布时间: 2021-10-14 浏览次数:10

1013日下午,上海海洋大学总会计郭爱萍带队到上海研发公共服务平台进行调研。上海研发公共服务平台管理中心副主任赵燕等接待学校一行。学校实验室与设备管理处、科技处相关同志参加调研。

赵燕副主任介绍上海研发公共服务平台的发展历程及建设情况,近年来在科技资源共享领域的成果和经典项目;资源管理部陈美部长介绍了上海大型科学仪器设施开放共享的业态架构、共享规模及发展态势等;平台发展部徐昕部长介绍上海研发公共服务平台服务长三角科技资源一体化的推进工作、发展战略与规划目标。

郭爱萍总会计对上海研发公共服务平台对学校给予多方面支持表达了衷心感谢。她表示,为促进我校科技资源的开放共享,增强科技创新能力及社会服务效应,我校正在推进校级分析测试中心的实体平台建设,积极发挥产教融合平台作用,在盘活资产提高效益的同时,服务于临港新片区产业发展。

随后双方就高校科技资源对外共享的运作模式、创新制度体系、科研设施共享服务评估和奖励等方面展开深入交流,并就双方与临港合作提出了初步建议和设想,下一步将加快可行性研究,期待双方在科技资源开放共享方面深度合作。

(实验室与设备管理处)